max_raduga (max_raduga) wrote,
max_raduga
max_raduga

Categories:

По следам наших путешественников. Фото и текст Антона Ручкина

Замбия, у водопада Виктория, прогулки на слонах, со львами и с носорогами:)

Тут много чего можно сделать и попробовать, если есть время и деньги) В этот день все разъехались кто куда на разные активити. Мы небольшой группой поехали в национальный парк Моси-Оа-Тунья, чтобы посмотреть на носорогов, которых тут всего 5 штук (их перестреляли в 70ых всех), привезенных из ЮАР.

Носороги эти зовутся белыми) Но не из-за цвета, а ошибки англичан.
Когда им сказали, что это носороги с широким ртом, то они слово Wide (широкий) на слух приняли как White (белый). С тех пор широкогубых носорогов зовут белыми, а всех остальных - черными :)

После чего гуляли со львами)
Кто-то в этот день еще летал на дельтаплане, на вертолете, катался на слонах итд)

Еще есть всякие быстрые катера, лодки, рафтинг и прочее) Хотели пойти на рафтинг, но сказали, что там нужно оч круто уметь плавать) Показали видео, где плывет такая лодка с людьми, проходят порог... и оп)) минус один человек в лодке)) оп.. минус два человека )))


В общем, носорога встретили мы только одного)

Рог у носорога, к удивлению, не является костью, а состоит из хитрокруто сплетенных волос на носу :) Если рог сломается, то отрастет новый)

Носороги не любят, когда кто-то стоит там, где он собрался есть траву) Перед нападением он три раза потрет своим рогом о землю, после чего очень быстро догонит и порвёт на замбийский флаг))
А вообще, носороги самые пофигистичные животные) У них нет врагов и они никого не боятся.
Нам рассказывали, как за одним носорогом следовала целая стая слонов, которые на него пытались напасть, нервничали, ворчали, но не смели подойти ближе )) А носорог шел и шел себе)) После чего слоны окончательно ретировались)

После обеда поехали ко львам. Там же катаются и на слонах)

Ко львам не разрешили брать сумки и прочие вещи, заставили подписать также, что мол если нас съедят, то ответственности не несут))
Пришлось оставить сумку с одним объективом в лодже.. Взял ширик, чтобы делать портреты.. хотя, для львов он не слишком подошел.


Когда дошли до львов, они лениво валялись на земле и потребовалось более десяти минут, чтобы их сдвинуть с места и заставить пойти с нами) Днем, в жару, они ужасно ленивые..
Нам дали палочки, чтобы играть со львами. Но у них не было настроения для этого)

Надо сказать, что у меня оказывается аллергия на шерсть львов %))) Рука после нее слегка чесалась) Еще на брифинге нам наказали помыть руки перед львами и после львов))))

Пока все были заняты двумя другими львами, я подошел к третьему и нагнулся, чтобы сфоткать поближе) Но, звук щелканья фотика привлек его)) Он сначала посмотрел на меня (на фото), а потом дернулся в мою сторону)))
Нам долго вдалбливали в головы, что при нападении хищника нужно стоять как вкопанный и не бояться))) Но рефлексы мои все-равно сработали первее) И я одернул ногу назад)) Но, потом сообразил, и остался стоять)) Лев тоже )
Адреналинчик)

А рано утром следующего дня я летал на дельтаплане :) Фотографировать своей техникой нельзя: боятся, что фотоаппарат выскочит из рук и попадет в винт.. На крыле дельтаплана прикреплена камера, чтобы делать снимки и продавать их на диске.. но, в моем случае, даже камера эта была сломана) Ну и ладно) Зато целых 15 незабываемых минут))























































http://varulven.livejournal.com/227428.html
Subscribe

  • Важное объявление!

    Интернет, это хорошо, а реальная жизнь - это еще лучше. Поэтому, делаю то, о чем мечтал уже давно: с 1 января 2016 года во всех соцсетях (Фейсбук,…

  • Прошу максимального перепоста! Особенно в Петербурге!

    Послезавтра я специально приеду в северную столицу для того, чтобы выступить на презентации своей книги и ответить на вопросы. Жду всех, кому…

  • Благодарность

    Во исполнение обязательств на сайте «Бумстартер»… Нет, не так. От всей души и с глубокой признательностью благодарю всех,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments