max_raduga (max_raduga) wrote,
max_raduga
max_raduga

По следам наших путешественников. Рассказ и фото Ольги Костенко

Нацпарк "Южная Луангва", Замбия. Первый день пребывания, 11 июня.
   
  "Наш проводник Стивен рассказал африканскую сказку про бегемотов.
Когда Господь на очередном собрании раздавал всем животным волосы, бивни, шкуры и т.д.бегемоты пришли последними.
- Что же делать? Как же нам быть? Мы же замерзнем без волос и с такой тонкой кожей! - возмутились бегемоты.
Все долго думали-гадали и наконец сами бегмоты предложили следующее:
- Господь! - сказали они - Давай сделаем так: днем, чтобы не замерзнуть, мы будем сидеть в воде, а ночью выходить пастить.
- Но в реке рыба! Вы ее съедите! - ответил Всевышний.
- Мы не будем есть рыбу! Честное пионерское слово! Чтобы доказать Тебе это, перед тем как выйти из воды, мы будем широко открывать пасть, чтобы Ты видел - наш рот чист. А после, пошагав на сушу, мы будем испражнятся "веером", раскидывая какашки во все стороны, чтобы Ты мог видеть, в них нет костей.
На том и порешили!
И действительно, на закате, сидя в воде, бегемоты активно "зевают", тем самым набирая кислород для ночной прогулки. А выйдя из воды делаю свое "черное дело" ("черное дело" раскидано во все стороны в тех местах, где проходил бегемот. Мы видели это на сафари, когда искали его по вот таким знакам)
...
          Спят жирафы полу-лежа полу-сидя. Т.е. они поджимают ножки под себя, а шею обвивают вокруг туловища. Так и спят, бедняжки. Всего 7 минут в сутки. Больше не получается у них. Из-за очень длинной шеи к голове поступает мало крови и обычное внутричерепное давление низкое. Стоит им голову опустить, как кровь тут же приливает к затылку и в таком состоянии долго находится они не могут. Средняя продолжительность жизни у жирафов 25 лет. И хотя на первый взгляд кажется, что это очень мало, достаточно прикинуть, что из почти 13млн минут жизни (24 часа*60мин*365 дней в году*25 лет = 13140000минут средняя продолжительность жизни), всего лишь 64тыс минут они спят (что по моим подсчетам составляет всего 0,5% от их жирафьей жизни).
Так что жирафы - ДООООЛГОЖИТЕЛИ !!!"







































Полностью можно посмотреть и почитать здесь

Subscribe

  • Важное объявление!

    Интернет, это хорошо, а реальная жизнь - это еще лучше. Поэтому, делаю то, о чем мечтал уже давно: с 1 января 2016 года во всех соцсетях (Фейсбук,…

  • Прошу максимального перепоста! Особенно в Петербурге!

    Послезавтра я специально приеду в северную столицу для того, чтобы выступить на презентации своей книги и ответить на вопросы. Жду всех, кому…

  • Благодарность

    Во исполнение обязательств на сайте «Бумстартер»… Нет, не так. От всей души и с глубокой признательностью благодарю всех,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments