max_raduga (max_raduga) wrote,
max_raduga
max_raduga

По следам наших путешественников. Рассказ и фото Ольги Костенко

Итак, парк Кафуэ, лагерь семейства МакБрайдов.

В продолжении рассказа Оли о пребывании там появились первые фотографии!

"
Наш домик под названием River House похож на домик Ниф-Нифа из сказки про "Трех поросят". И стены и крыша и даже дверь (без всяких замков и крючков) сделаны из соломы...Провести ночь в таком доме - это большое испытание. Вокруг шорох, шаги, хруст, писк, скрежет... Слышно пение птиц, смех гиен, рык львов, фырканье и чавкание бегемотов, свист антилоп (мы с Верой и Майе между собой прикалывались по поводу этот свиста и назвали это явление "приходом учителя физкультуры" :-) )Воображение от каждого такого звука и движения рисует кровавые картины встречи с дикими животными... Кровь стынет в жилах, голосовые связки немеют и природный инстинкт самосохранения набрасывает на тебя свое жуткое покрывало страха... Брррррр... (ну чё, у меня получилось нагнать ужасу?) :-)))
…Вдруг из воды медленно начала выползать огромная тяжелая тень...
- Мамочки, кто это??? - тихо запаниковали мы...
Взгляды устремились к воде. Оттуда медленно словно пава на нас шел дядька Черномор бегемот!!! Сказать, что мы обалдели, это, значит, НИЧЕГО не сказать.
Мы замерли. Сзади подошел Крис. Лихорадочно, тыча пальцами в темную фигуру в 10 метрах от нас мы хотели обратить внимание Криса на бегемота и в наших взглядах читалось: "Боже, что делать? Help us!!! SOS - спасите наши души!" :-)
- Ааааа, этоо.... - Крис осветил фонарем бегемота и улыбнулся.
- Каждый вечер он выходит из реки, проходит до костра, потом сворачивает направо, проходит по окраине лагеря до сосисочного дерева, чтобы поужинать его плодами- объяснил нам МакБрайд.
Все оказалось банально... Просто вечерний бегемотий моцион :-)))
Изумленные мы сидели у костра и минут 10 наблюдали как эта туша медленно шла про проверенной траектории, жуя траву и сладко причмокивая.
Решили завтра вечером снова посмотреть это шоу в том же месте в тот же час :-)
"





























Полностью можно прочитать
здесь
Subscribe

  • Важное объявление!

    Интернет, это хорошо, а реальная жизнь - это еще лучше. Поэтому, делаю то, о чем мечтал уже давно: с 1 января 2016 года во всех соцсетях (Фейсбук,…

  • Прошу максимального перепоста! Особенно в Петербурге!

    Послезавтра я специально приеду в северную столицу для того, чтобы выступить на презентации своей книги и ответить на вопросы. Жду всех, кому…

  • Благодарность

    Во исполнение обязательств на сайте «Бумстартер»… Нет, не так. От всей души и с глубокой признательностью благодарю всех,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments