max_raduga (max_raduga) wrote,
max_raduga
max_raduga

Categories:

По следам наших путешественников. Замбия-Ботсвана-Зимбабве, июнь 2009. Рассказ Ольги Костенко

А вот и Оля начала свой рассказ:))

     "
Наша команда мне нравится!
8 человек:  Антон, Вера (Ростов-на-Дону), Георгий, Паша с Таней, Андрей (Южно-Сахалинск), я и Майя (Питер, Намибия) - наш гид...
      Все классные ребята и похоже заядлые путешественники. Кто-то был в Перу, кто-то в Бразилии, кто на Кубе, кто-то добрался до Гондураса и Гватемалы, до Гайяны и Китая...
      Одни только названия стран меня будоражат и в голове зреет вопрос: куда я поеду next time? И это при том, что путешествие только началось :-)
     И это начало мне очень нравится!...

     ...Когда на очередном километре дороги в глухом лесу мы увидели вдали черный силуэт, который размахивал фонарем, показывая странные знаки, я немного испугалась. Мне вспомнился кусочек из фильма про собаку Баскервилей, когда мужик светил фонарем где-то в темноте на болотах. Только там был фильм, а тут все НАЯВУ...
       Черный силуэт в лесу оказался Крисом МакБрайдом - хозяином кэмпа, в котором мы планировали провести три счастливых дня.
       Кэмп (или лодж) - это несколько хижин (домиков) в национальных парках, где люди живут по соседству с дикими животными.
      Национальные парки в Африке - это огромные территории (естественно, не огороженные), где полным полно разной живности и птичности. 
Национальный парк - это настоящая живая природа со своими дикими и животными законами. Где по ночам тигры охотятся за антилопами, антилопы убегают от этих самых тигров и в свободное от убегания время пасутся и жуют травку. Где бегемоты сидят в реке и греют спины на солнце, а крокодилы, лежа и загорая на бережку, подкарауливают свою добычу, прикидываясь никому не нужным бревном :-)
      Национальный парк - это царство зверей, в котором человек, подстраиваясь под законы джунглей, имеет возможность проникнуть в тайны флоры и фауны"

Полностью читайте здесь и здесь

Продолжение следует...
Subscribe

  • Важное объявление!

    Интернет, это хорошо, а реальная жизнь - это еще лучше. Поэтому, делаю то, о чем мечтал уже давно: с 1 января 2016 года во всех соцсетях (Фейсбук,…

  • Прошу максимального перепоста! Особенно в Петербурге!

    Послезавтра я специально приеду в северную столицу для того, чтобы выступить на презентации своей книги и ответить на вопросы. Жду всех, кому…

  • Благодарность

    Во исполнение обязательств на сайте «Бумстартер»… Нет, не так. От всей души и с глубокой признательностью благодарю всех,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments