max_raduga (max_raduga) wrote,
max_raduga
max_raduga

Categories:

По следам наших путешественников. Замбия-Ботсвана-Зимбабве, июнь 2009. рассказ и фото Антона Ручкина

Антон проехал весь наш большой 15-дневный маршрут от начала и до конца, фотографируя и наблюдая. Вчера анонсировал свой пдробный фоторассказ о путешествии:


"Ы!
Ну, в смысле, я приехал ))))

Что-то типа 22.000 км по воздуху и 3.500 км по дорогам Африки ))) Привез много птиц, животных и всяческих видов вам ))
Рассветы, закаты, деревья, люди))) Дорога, дорога... Меня кусала муха це-це, я стал зимбабвийским мультитриллионером )))
Мы катались на каноэ и ночевали в палатках )) Вставали каждый день в 5-6 утра)) И я держал живого льва за хвост)))

Очень устал и соскучился)) Буду рад обняться с березкой на досуге и поплавать в озере ))) Тут все такое зелееееноее ))) Высокие деревья))
И Москваа )) Так был рад пробке до м.Домодедовская )) Настоящая пробка!)) Москва, я тихо ненавижу тебя, любя))
Буду выкладывать все и рассказывать по частям)) Готовьтесь))

На фото мну на фоне заката :) Остров посреди реки Замбези :)
"




И вот сегодня подоспела первая часть:

"
...Мы поехали на его открытом джипе на ночное сафари :) Мне был доверен фонарь, которым мы высматривали горящие в ночи глаза ))) Крис - 69-ти (кажется) летний - большой любитель Африки, животных и птиц, как в первый раз в жизни радовался встреченным животным :)) И мы поначалу тоже)) Пока не начали подмерзать окончательно )) По рации Крис сообщил своей жене: "Шарлотта! Как слышишь меня, прием? Я везу группу замерзших русских" )))))
Конечно, у него был стереотип, что русские очень хорошо выносят холод)) Но, когда я ему рассказал всю историю сюрпризов за последние 30 часов, он раскрыл от удивления глаза и, даже, наверное испугался за нас)))
Мы доехали до кэмпинга, это просто чудо как там красиво даже ночью ))) Нас очень тепло встретили, дали теплую одежду, пледы, очень хорошо накормили и все при свечах и костре, почти под звездами! )))
Шарлотта сказала, что за 20 минут до приезда к ним ломился слон и хотел один домик развалить, но успел свалить только одно дерево ))

Ночь была страшная))) Ибо домики (а точнее шале), сделаны из соломы, не имеют стекол, но зато с кучей открытых пространств к небу и на улицу, практически никак не защищают от животных, которые ходят там каждую ночь рядом с домами, нюхают, царапают стены, чавкают, особенно бегемоты и вообще не внушают ни капли чуства безопасности))))) Нам настрого запретили после наступления темноты выходить из дома )))"

Египетские авиалинии? Очень даже хорошо!



Подлетая к ЮАР



За период путешествия предстояло сделать 4 больших (от 500 до 700 км в день) и несколько маленьких переездов. Toyota Hiace стала домом родным:)


По прилете в Лусаку, столицу Замбии




Хит сезона! Замбийцам предлагают учиться в России:)) Добро пожаловать!


Знаменитые замбийские розовые закаты...




Полностью читайте в Живом Журнале Антона
здесь и здесь

Продолжение следует...
Subscribe

  • Важное объявление!

    Интернет, это хорошо, а реальная жизнь - это еще лучше. Поэтому, делаю то, о чем мечтал уже давно: с 1 января 2016 года во всех соцсетях (Фейсбук,…

  • Прошу максимального перепоста! Особенно в Петербурге!

    Послезавтра я специально приеду в северную столицу для того, чтобы выступить на презентации своей книги и ответить на вопросы. Жду всех, кому…

  • Благодарность

    Во исполнение обязательств на сайте «Бумстартер»… Нет, не так. От всей души и с глубокой признательностью благодарю всех,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments